以案示警 警钟长鸣
---建瓯公路分局开展《镜鉴—基层“微腐败”典型案例剖析》专题讨论

发布时间:2018-11-06 14:30来源:南平市公路局建瓯分局 【字体:
  

为进一步加大运用典型案例开展警示教育的力度,建瓯公路分局分别于10月23日上午、10月29日下午专题开展《镜鉴—基层“微腐败”典型案例剖析》学习讨论,覆盖分局领导、全体党员及机关全体干部职工。

会上,专题组织学习了《镜鉴—基层“微腐败”典型案例剖析》多个典型案例,并开展学习讨论。与会人员根据“微腐败”典型案例,结合公路工作实际,联系思想、工作和生活实际,认真查找了自身存在的问题和不足,提出了今后整改的方向和措施。大家表示,要充分发挥典型警示作用,恪守职业操守,坚持崇廉拒腐,切实强化事业心、责任感、执行力。

会议强调,《镜鉴》一书,主要围绕广大基层群众反映强烈的侵害群众利益的典型不正之风和腐败问题,分局党员干部职工要认真学习,引以为戒,认真汲取经验教训,正确履行岗位职责,主动改进作风,真心服务群众,做到忠诚、干净、担当。

会议要求,分局全体人员要深刻认识到这些身边的“微腐败”行为对人民群众切身利益的损害,自觉保持人民公仆本色,筑牢拒腐防变思想防线。一是必须要以这些反面典型为镜鉴,牢固树立思想道德防线,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑;二是必须要加强学习。通过不断的学习,提高拒腐防变的能力,时时自省,事事自警,牢记宗旨,做一个对党和人民、对社会有用的人;三是必须坚定正确的理想信念。结合公路工作特性,用反面典型警示自己,绝不重蹈覆辙,以永远在路上的精神从严要求自己,为新时代建瓯公路的发展做出更大的贡献。