省交通质监局蔡杰局长深入我站上党课 宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2018-11-07 11:22来源:南平市交通质监站 【字体:
  11月1日下午,省交通质监局局长蔡杰深入南平市交通质监站上党课,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲中第七讲:《坚持党对一切工作的领导》。 蔡杰局长向我站全体党员宣讲了《坚持党对一切工作的领导》时代内涵和本质特征,结合全省质监系统近期工作动态,分享了自己学习心得体会,一是要坚持党对一切工作领导, 坚持“四个意识”“四个自信”“四个绝对”“两个维护”,对于全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的历史与现实意义;二是必须坚持民主集中制,我们党作为一切工作的领导者组织者,就是要坚持从群众中来到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,广泛听取各方意见,充分反映社会意愿,集中代表群众利益,不断厚植党执政的群众基础;三是加强党的政治建设是我们党一以贯之高度重视的问题,作为交通质监全体党员必须遵循新的时代要求,不断加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩;四是要履行政治责任,不折不扣落实中央关于正风肃纪的重大决策部署,要狠抓作风建设,加强廉洁自律,抓早抓小,全面推进质量安全监督工作,推进“平安工地”“四好农村路”“品质工程”建设。最后蔡杰局长引用习总书记一段话共勉警示:“做人,不一定要风风光光,但一定要堂堂正正。处事,不一定要尽善尽美,但一定要问心无愧。” 课后,听取了省局抽查组对市站机构考核情况反馈,对我站今年以来质监工作取得的成绩给予充分肯定,对下步工作提出要求:一是加大推进“智慧质监”建设,确保信息畅通;二是持续开展工程质量大督查,推进“监督标准化”“品质工程”建设;三是进一步落实扫黑除恶专项斗争工作;四是开展好全市交通质监业务技能比赛,指导好基层站机构建设,提升质监能力;五是加强廉洁和作风建设,为市站与市局联合争创第十四届“全国文明单位”打下坚实基础。