品朱子文化  扬传统美德

发布时间:2018-11-12 14:47来源:南平市交通运输局 【字体:

11月9日,市交通运输局联合市总工会、玉屏山社区共同举办了第四期道德讲堂。市交通运输局党组书记、局长袁仁旺,市总工会党组书记、常务副主席陈登新及相关单位领导和干部职工共100多人参加了此次讲堂。

本期道德讲堂以“朱子文化”为主题,共设置了四个环节,分别是讲一段故事、诵一段经典、听一场讲座、送一份吉祥。活动现场,通过讲述省劳模蔡建和同志先进事迹,引导与会人员以身边道德模范为榜样;吟唱《朱子家训》,让大家充分感受到了一次直达内心深处的精神洗礼,把活动气氛推向高潮;特邀南平市朱子文化讲坛客座教授叶梦婷同志讲授朱子文化,倡导大家建设良好的家风家训,形成家家弘扬家庭美德的良好社会氛围。

此次道德讲堂活动,给与会人员带来了一场道德教育的洗礼,大家纷纷表示要将中华传统美德发扬光大,立好家训、做好家教,不忘初心、牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,成为良好家风家训的传播者、践行者。