南平市地方海事局召开2018年第三季度内河交通安全形势分析会

发布时间:2018-11-30 08:48来源:南平市交通运输局 【字体:

为进一步贯彻落实上级有关交通工作及扫黑除恶会议精神,分析第三季度全市内河交通安全形势,11月28日,我局组织召开了2018年第三季度内河交通安全形势分析会。

会上,我局及各县(市、区)地方海事处通报了全市第三季度内河交通安全生产工作情况,水上交通安全生产各项指标控制在省、市及上级交通主管部门下达的安全目标管理范围内全市水上交通安全形势总体平稳

会议强调第四季度是全年安全生产工作收官的关键阶段,全市海事系统要根据中央、省、市的有关部署要求,狠抓安全监管:一是做好今冬明春的安全生产工作,及早部署防范寒潮大风等极端天气工作,加强极端天气的预警预报。二是持续开展扫黑除恶专项斗争、中小型船舶安全管理、打击“无证”船舶非法采砂等专项整治工作。三是进一步加大现场安全监管,深入渡口码头和重点水域开展安全检查,对发现的安全隐患,及时督促整改,并及时抄告交通综合行政执法机构,坚决纠正影响水上交通安全的违章行为,有效防止重特大安全事故的发生。