南平地方海事局开展国家宪法日暨水上安全知识宣传日宣传活动

发布时间:2018-12-05 08:53来源:南平市交通运输局 【字体:
 

“今年的宪法日办的不错,我学到了好多关于水上安全出行的知识,等我回家了一定让我的孙子孙女好好学习一下《水上交通安全教育读本》,让他们多了解水上安全知识,做个懂法、守法的好少年。”一位前来咨询的阿姨笑着对海事执法人员说。

12月4日,时值第五个国家宪法日。南平市地方海事局早安排、早部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化依法治国实践,弘扬宪法精神,树立法律权威,广泛普及海事、港航、水运相关法律法规。推动全市“七五”普法规划实施,在全社会营造遵法学法守法用法的良好氛围,在市交通运输局的领导下,于12月4日在延平区文化广场集中开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日暨水上安全知识宣传日系列宣传活动。

活动现场,我局通过宣传咨询台,向广大的市民讲解宣传水上法律法规和安全知识,解答相关水上交通知识的提问,深受前来咨询群众的好评,使广大人民群众进一步了解掌握水上交通法规、安全知识以及相关部门管理职责和责任,增强了广大群众法律意识和法制观念,活动期间我局共发放宣传资料200余份,解答群众咨询20余人次。

 随着近年来南平市地方海事局宪法宣传日系列活动的开展,辖区群众充分认识到尊法守法的重要性,水上安全出行的理念已经深入人心。今后,我局会持续加强水上交通安全法治宣传,弘扬了宪法精神,提高涉水人员法治意识,积极保障辖区安全形势稳定。