细节关乎生命 安全文明出行——南平市地方海事局举办“交通安全宣传月”培训

发布时间:2018-12-05 09:46来源:南平市交通运输局 【字体:
   

今年12月2日是第7个“全国交通安全宣传日”,为进一步推进水上交通安全知识宣传,提升海事基层干部的水上交通安全知识储备,11月29日上午,我局举办了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的水上交通安全知识培训班。

课堂上,丁熙强副局长通过一例例典型的内河水上交通事故案例,深度分析了内河水上交通事故发生的规律特点、人为不安全行为、船舶的不安全状态、环境的不安全条件、管理缺陷等引发安全生产事故的原因,详细讲解了《水上交通调查事故准则》。力求通过此次培训,使海事基层干部能够了解安全隐患带来的严重后果,进一步提升海事基层干部的水上交通安全意识,为水上交通安全宣传工作的开展打下良好基础。

下一步,我局将瞄准渡口码头、运输船舶,有针对性开展交通安全知识普及,继续做好交通安全宣传月活动。