中共南平市交通运输局党组召开廉政警示教育大会

发布时间:2018-12-24 09:25来源:南平市交通运输局 【字体:
  
 
为认真落实市委巡察整改工作要求,切实加强市交通运输系统廉政警示教育,12月21日,市交通运输局党组召开市交通运输系统廉政警示教育大会。

局党组书记、局长袁仁旺代表党组班子通报局党组市委巡察发现问题整改专题民主生活会情况,并对加强交通运输系统廉政警示教育工作提出四点要求:一是提高思想认识,时刻保持警钟长鸣。各级党组织要从违法违纪案件中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,在全面从严治党的战略布局中站稳定政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,坚定全面从严治党的决心、信心和恒心。二是主动担当作为,层层压实主体责任。切实增强落实主体责任的自觉性、主动性和积极性,严格履行“一岗双责”,严格执行领导干部个人重大事项报告、述责述廉和廉政谈话提醒等制度,进一步健全不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。三是加强学习教育,增强拒腐防变能力。以巡察整改工作为契机,既要充分利用反面典型案件的教育作用,也要积极发现和培养一批具有鲜明交通特色的廉政典型。四是强化执纪监督,健全廉政监督体系。要积极配合驻局纪检组的工作,进一步强化执纪问责,坚持抓常抓细抓实,强化问题导向,紧盯“四风”隐形变异,以严管爱护干部,以严查形成震慑,以问责倒逼落实。通过完善制度,健全体系,切实铲除腐败现象滋生蔓延的土壤和条件。

为加强廉政警示教育,市交通运输局党组和驻局纪检组将近年来市交通运输系统发生的违规违纪典型案例汇编成册——《身边人 身边事》,以系统内发生的案例为系统党员干部敲响警钟长鸣。

驻局纪检组长刘振旺同志深入点评剖析了对近年来交通运输系统发生的10起违规违纪典型案例,对市交通运输系统加强党风廉政建设,落实全面从严治党工作提出三点要求:一要深刻汲取教训,切实提高思想认识;二要主动担当作为,扎实开展廉政教育;三要堵塞制度漏洞,着力强化源头管控。

交通系统的党员干部们均表示将从这些典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,严格按照廉洁从政的各项规定规范自己的言行,自觉接受监督,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。