以新思想引领新实践,奋力谱写南平交通新篇章

发布时间:2018-12-24 08:52来源:南平市交通运输局 【字体:
  

12月21日上午,南平市交通运输局组织交通系统党员干部在二楼会议室上主题党课。党组书记、局长袁仁旺同志上党课的主题是“以新思想引领新实践,奋力谱写南平交通新篇章”,局系统干部职工共50余人聆听了专题党课。

袁书记从交通运输发展历程为切入点,生动讲述了历史上各个阶段的交通运输发展情况和闽北交通“从无到有”“从瓶颈到畅通”的发展历程,并对新时代交通强国建设提出四点展望和要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。二是准确把握中央和部、省领导关于交通运输工作重要指示精神的核心要义。三是坚定不移地以新思想为引导,加快推动南平市交通运输高质量发展。四是以新状态体现新担当新作为,奋力完成交通新使命。

最后,袁书记寄语交通系统党员干部要继续和发扬“交通铁军”的优良传统和过硬作风,勇于担当作为,以新时代拼搏、奋斗、奉献精神奋力谱写建设交通强国的新篇章。同时,要求党员干部要沉下心来学习,联系工作实际深入思考,真正做到学有所思、学有所得、学有所成、学有所用,更好推进南平交通运输事业高质量发展,为“再上新台阶,建设新南平”提供强有力的交通运输保障。