周密安排 精心部署——南平市地方海事局召开非洲猪瘟防控工作动员部署会

发布时间:2018-12-29 12:54来源:南平市交通运输局 【字体:
   周密安排 精心部署——

南平市地方海事局召开非洲猪瘟防控工作动员部署会

 

近日,我市发生非洲猪瘟疫情,防控形势严峻。根据中央、省、市防控非洲猪瘟的会议精神及重要安排部署,为配合做好非洲猪瘟防控工作,我局迅速反应,采取有效措施,坚决防止非洲猪瘟疫情通过水路交通蔓延、扩散。

12月28日上午,我局紧急召开2018年非洲猪瘟防控动员部署会,全体干部职工及全市4家水运企业负责人到场参会。

会议深度分析了当前我市水路运输行业非洲猪瘟疫情防控工作面临的形势,要求水运企业及全体干部职工要充分认识水路是交通运输防控疫情工作的重要环节之一,要时刻保持危机感,消除麻痹思想和侥幸心理,认真做好职责范围内的防控工作。一是提高思想认识,要认真贯彻落实中央、省、市关于非洲猪瘟防控工作部署,牢固树立大局意识、风险意识,坚持底线思维,全面进入应战状态,确保疫情不扩散不蔓延;二是加大宣传力度,进一步落实乡镇、企业主体宣传责任,及时将非洲猪瘟防控工作部署告知各船舶单位,严禁各类船舶从事生猪及其产品运输;三是加大巡查力度,做好对运输船舶的监管工作,严防死守,坚决打好打赢我市非洲猪瘟防控持久战、攻坚战。会议结束后,我局与全市4家水运企业签订了《南平市水路运输管理处非洲猪瘟防控工作责任书》。

下一步,我局将进一步加大非洲猪瘟防控工作宣传力度,在市政府行政服务中心交通综合窗口开设非洲猪瘟防控工作宣传点,告知前来办事的企业、船舶我局非洲猪瘟防控工作的部署安排,并与之签订《南平市水路运输管理处非洲猪瘟防控工作责任书》。