市运管处陈志坚处长带队对光泽非洲猪瘟防控工作开展检查

发布时间:2018-12-29 12:52来源:南平市交通运输局 【字体:
  
  12月28日上午,市运管处陈志坚处长带队对光泽县交通运输行业非洲猪瘟防控工作开展检查。在汽车站,检查组一行查看了武夷股份光泽分公司、天宇旅游光泽分公司、县公交公司的宣传部署、安检设施、人员值班等情况,了解近期猪瘟防控工作,对发现旅客携带生猪肉及其肉制品的处置程序及工作中存在的问题,要求各客运企业,特别是农村客运一是加强进出站、中途上客安检,主动配合相关部门检查;二是做好禁运肉品的登记,及时与农业部门交接,妥善无公害处理;三是做好旅客解释工作,引导公众科学认识,做好突发事件应急处置工作;四是元旦假期将至,要做好节假日运输服务保障工作,针对近期低温阴雨天气,提前防范,切实加强驾驶员安全意识和应急处置能力的培训教育。

随后陈处长一行驱车至光泽与江西资溪交界的铁关防猪瘟临时检查点,慰问值守人员,提醒做好保暖措施,指导驻守人员严格落实非洲猪瘟疫情的防控工作,强化对过往运输生猪及其产品的车辆检查加强部门联动协作,发现异常第一时间通报。(光泽县交通运输局