南平市交通建设质量安全监督站支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019-02-01 11:04来源:南平市交通质监站 【字体:
  1月31日上午,质监站召开了“以强化创新理论武装、树牢‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的2018年度组织生活会,会议由支部书记黄文彬同志主持,市交通运输局党组成员、副局长徐亮和驻局纪检组郑志官到会指导。

 此次会议主要有五项议程:一是支部书记黄文彬通报专题组织生活会会前征求意见及开展谈心谈话情况;二是支部书记黄文彬同志代表班子作班子对照检查;三是班子成员和各位党员逐一开展对照检查和互相批评;四是市交通运输局党组成员、副局长徐亮和市纪委驻市交通运输局纪检组郑志官作点评讲话;五是开展党支部班子和党员民主评议。 

会上,市交通运输局党组成员、副局长徐亮和市纪委驻市交通运输局纪检组郑志官充分肯定了我站召开组织生活会取得良好效果,并分别就创新监督检查方式、加强“智慧质监”、强化廉洁意识、全面落实从严治党和反腐败工作提出了要求。

最后,站支部书记黄文彬代表班子作了三点表态:一是要加强学习教育,提高政治站位,提升“四个意识”,坚持“两个维护”,丰富“三会一课”形式,规范发展党员和“三重一大”制度;二是要以问题为导向,理清责任清单,落实整改组织生活会和市委巡察发现问题的“后半篇”文章,确保整改有成效;三是要转变作风,认真履职,发扬“俊波精神”,全面落实从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,特别是在春节期间要严肃廉政纪律,严防形式主义和官僚主义现象防弹,确保在全国“两会”和机构改革期间在建项目质量安全平稳可控和质监队伍建设风清气正,确保为市委开展“项目提升年”交通重点工程建设质量安全开好头、把好关。