学促新风,学以强国

发布时间:2019-03-04 15:19来源:南平市公路局建瓯分局 【字体:
  

“你现在学习积分多少了?”

新年伊始,这句原本理应出现在校园同窗间的问候,已经成为建瓯公路分局新的打招呼方式。

随着学习强国APP的兴起,大家如同唤起学生时代的记忆,“以学会友”“以考比拼”成了每日不可或缺的话题。

每天,在上下班间隙,走廊楼道都会有“我昨天晚上学了六十多分”“党史系列的视频你看了吗?”“专题考试出新了,快去考看看”等等类似的交谈,兴致勃勃又充满生机,给略显时代感的单位注入了新的风尚。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。随着互联网的勃兴,新闻舆论的爆炸式涌入,学习成了新的时尚,成了触手可及的事。我们不用再把自己局限于课堂讲座,不用被有限的纸质图书束缚,只要有网络,动一动手机,学习就在身边。

我们已经迈进“互联网+学习”社会!这预示着:如若不加强学习,将永远被这日新月异的社会所抛弃。

作为新时代的公路人,唯有在这股学习风潮中勇往直前,争做学习时代的弄潮儿,才能更好地完成本职工作,更好地服务群众,更好地为建设交通强国贡献一份属于你我的力量。