武夷山市地方海事处“四措施”系固安全链

发布时间:2019-03-04 15:19来源:南平市交通运输局 【字体:
 

 

为进一步做好全国“两会”及汛期我市水上交通安全监管工作,结合辖区实际,武夷山市地方海事处未雨绸缪,周密安排、精心部署,切实维护辖区水上交通安全形势持续稳定。

   一是高度重视,广泛宣传。组织本辖区水上旅游企业负责人、管理人员、船员(排工)召开水上交通安全知识宣讲会,对近期水上安全生产形势进行研判,分析薄弱环节,对两会期间及汛期水上交通安全工作提前进行部署,同时通过典型事故案例分析,提升水上从业人员的安全意识、责任意识。

    二是加大监管力度,强化隐患排查。组织人员对旅游排筏、画舫、渡船开展隐患排查,前往城村渡口重点检查了渡船的消防、救生、船舶证书、船员适任等情况,对发现的问题和安全隐患严格落实整改责任,确保整改到位,全面防范化解重大安全风险。

   三是防范未然,加强信息沟通。密切关注气象、水文情况;与气象、水文等相关部门加强信息交流、共享,通过海事短信预警平台,及时发布安全预警信息,确保相关企业和船舶各项防抗措施落实到位。

   四是严格执行值班制度,保持通讯联络畅通,确保应急工作快速有效。