路政员和养护工,公路上的黄金搭档

发布时间:2019-03-05 09:24来源:松溪公路分局 【字体:
    闽北地区的太阳好不容易才在今天露了个面,松溪公路人紧抓晴好天气,投入到日常的公路养护工作中去。
  

早晨八点,分局路政人员准时出发开始了一天的巡路工作。“松溪分局虽然养护里程短,但是巡路工作可一点都不能打折扣。”路政员黄大哥说。坐在车上,路政员们得时时注意观察公路周边的情况,否则一个不注意就会错过一些隐患点,给公路上的车旅带来危险。“X884线岩后水库路段有零星塌方,请及时清理”“G353线K279+450路面有坑槽,请及时修补”……巡路过程中,路政员将这些隐患点一一发送到微信工作群中等待班站养护工们处理。

  

“叮咚、叮咚……”不一会儿微信提示音响起,分局杉溪公路站和旧县公路站的养护工们已将正在处理隐患点的现场图片发到了微信群里。前方巡路发现问题,后方排险消除隐患,路政员和养护工们这对黄金搭档就这样一前一后地默契配合着,保证公路的安全畅通。