南平市交通运输局转发省厅关于印发加大交通基础设施补短板力度实施方案的通知

发布时间:2019-03-11 16:01来源:南平市交通运输局 【字体:
 

各县(市、区)交通运输局,市高速办,局属各单位:

现将省厅《关于印发加大交通基础设施补短板力度实施方案的通知》(闽交规〔20199号)转发给你们,请各单位认真贯彻落实,同时就我市2019年度主要建设项目任务梳理如下:

一、推动“丝路海运”交通通道工程。2019年,完成闽江水口至沙溪口航道整治工程,开工建设南平港延平港区洋坑作业区码头。

二、做好两大协同发展区干线公路基础设施互联互通工程。2019年,G237建瓯玉山至屏南界项目建成通车,开工建设武夷新区至沙县高速公路,推进上饶至浦城、浦城至松溪高速公路、国道235线延平区樟湖板狮头山(宁德界)至宝峰段公路的前期工作。

三、打好交通扶贫攻坚战,助力乡村振兴战略。大力推进“百乡千村”路网提升工程,全面推进“四好农村路”建设工作,提高农村公路安全水平,加强安全生命防护工程建设、危桥改造和桥梁新改建,推进农村公路常态化养护。提升农村公路路况水平,有序推进路面挖补及重铺、错车道建设、排水系统完善、水毁工程修复、生态示范路创建等大中修工程500公里;重点整治已排查的县乡公路安全隐患路段和四、五类危桥,提升群众出行保障水平,实施安全生命防护工程300公里,改造农村公路危桥30座;2019年新改建农村公路500公里以上,推进建阳小湖、崇雒等乡镇通三级公路项目建设,实施松溪车上至招沙甲等一批部资源路、旅游路、产业路和窄路面拓宽项目;完成顺昌岚下乡综合运输服务站等5个乡镇综合运输服务站建设并投入使用。

四、实施交通与旅游业、物流业、制造业联动工程。提升交通基础设施旅游服务能力,推进实施交通旅游大数据服务,提升信息服务能力,加强交通应急保障能力建设,按照省厅部署打造一条不少于50公里连环成片的结合旅游观光生态路;重点加快南平武夷新区公路货运枢纽(物流园区)、荣华山现代物流园、顺昌县(公路港)物流园区、光泽汽车站等4个公路运输枢纽场站项目建设;更新淘汰不合规车辆运输车,推进低水平非标车型车辆、城市配送车辆更新改造,提高公路货运车型标准化率,推动现代化智能设备和先进大型工程机械设备在交通运输支持保障和工程建设领域中的应用。

 福建省交通运输厅关于印发加大交通基础设施补短板力度实施方案的通知

                                                          南平市交通运输局

                                                           201934