客车站外揽客 执法人员细心观察将其查获

发布时间:2019-04-02 15:09来源:南平市交通运输局 【字体:
  
  为营造良好客运秩序,近期邵武市交通执法大队开展“大排查大整治”专项执法检查工作。4月1日,执法人员在邵武市205省道检查点时,查获一辆涉嫌站外揽客的违法班线客运车辆。

当天下午14时30许,执法人员在对一辆由顺昌开往武夷山的大客车进行例行检查中,发现驾驶员出示的客凭出站单上“人数”一栏为4人,经清点车上实际乘客却为12人,且该客车出站后无经停汽车站。对此,驾驶员承认自己多次停车揽客,以及沿途转载多名乘客的事实。目前,执法人员已依法暂扣了该车证件,正对相关事实作进一步调查。

在站外揽客的车辆往往无法对上车乘客进行安全检查,对车上乘客的安全无法保障。依据有关法律,该车辆已经涉嫌违反站外揽客等有关规定,邵武大队下一步将依法对车主及运营企业进行处罚。

                                                                                                                                                     邵武市交通执法大队  谢博尧