南平市公路局举办新闻宣传培训会

发布时间:2019-04-04 15:00来源:邵武公路分局 【字体:
  为进一步提高闽北公路新闻宣传工作水平,提升宣传工作人员的新闻素养,4月2日至4月3日南平市公路局在邵武召开新闻宣传培训会。

2日下午,市局纪委范声旺书记对2018年的宣传工作进行总结,并对2019年的宣传工作做了新的部署,提出新的要求。随后中共邵武市委报道组组长何兴明从自身的实践经验出发,精彩讲授了在具备文字功底和理论准备的基础上,用“找反差”“找反常“找数量”等14个方法,去发现有价值的新闻亮点。课上还以各分局的新闻图片为案例,进行一一点评,并指出不足之处与改进办法,使大家更好地掌握新闻摄影的技巧。

3日上午的文字写作培训课上,邀请到了邵武政协提案委林传仁主任进行讲课。林主任以“认真做好一件事”为主题,并根据自己多年从事新闻工作中积累的经验及经典案例结合,教导大家要摆正态度、快乐并严谨地做好文字工作,同时以分局人员上报的文字稿为例,深入剖析了在新闻信息写作中的常见问题,并就如何写好新闻信息、写作中的注意事项进行了详细讲解。

此次培训的强力“充电”,提高了闽北公路宣传人员的摄影能力和写作水平,为闽北公路宣传工作更好地发展打下了良好的基础。